© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 28.04.2024 - 13:19 Uhr

DORMAGO

Stefan Friedheim Zweiter beim Säbel-Weltcup in Plovdiv

10.02.2020 / 8:07 Uhr — DFB, Dormago / duz

Im bulgarischen Plovdiv ging es am Wochenende um den „Asparoukh's Sword“-Preis beim Junioren-Weltcup im Herren- und Damensäbel. Dabei zeigte sich Stefan Friedheim vom TSV Bayer Dormagen von seiner besten Seite: Er erkämpfte sich den 2. Platz auf dem ansonsten rein italienischen Podest. Dabei war sein Lauf nicht einfach: Mit drei Siegen aus der Vorrunde nur im Mittelfeld platziert setzte er sich gegen den Spanier Caballero (15:12), den Italiener Rea (15:13) und den Spanier Santamaria (15:12) durch. Im Achtelfinale schaltete er seinen Dormagener Teamkollegen Leon Schlaffer knapp mit 15:13 aus.

Friedheim bezwang anschließend den Usbeken Mamutov mit 15:8. Und in der Vorschlussrunde beendete er die erneuten Finalträume des Italieners Fioretto mit 15:13 - Fioretto hatte in der letzten Woche den Weltcup in Dormagen gewonnen. Das Finale allerdings gewann ein weiterer Intaliener: Giorgio Marciano behauptete sich gegen Friedheim mit 15:6.

Colin Heathcock (Eislingen) und Leon Schlaffer belegten die Plätze 11 und 12 in Plovdiv, Eric Simon Seefeld (Solingen) wurde 18. Bundestrainer Dan Costache war zufrieden mit dem Gesamtergebnis, aber vor allem mit der Leistung von Friedheim: „Stefan hat sehr gut gefochten. Ich hoffe, er bleibt so konzentriert bis zur EM und WM, dann kann er ganz oben mitfechten.“

Fotoquelle: Deutscher Fechter-Bund

Pressefotos
Freuten sich über den zweiten Platz in Plovdiv: Stefan Friedheim und Trainer Dan Costache